Сарангов Евгений Мангитович: В Яшалте выписали первых пациентов, излечившихся от коронавируса

Сарангов Евгений Мангитович Сарангов Евгений Мангитович: В Яшалте выписали первых пациентов, излечившихся от коронавируса

О том, как складывается ситуация с коронавирусной инфекцией в Яшалтинском районе Республики Калмыкия, как организована работа медицинского учреждения в такой непростой обстановке, рассказал главный врач Яшалтинской районной больницы Сарангов Евгений Мангитович:

— Вчера из инфекционного госпиталя нашей больницы были выписаны первые пациенты, излечившиеся от коронавирусной инфекции. У всех пациентов повторные анализы на COVID-19, проведенные после лечения, показали отрицательный результат.

На сегодняшний день в инфекционном госпитале на лечении находятся 10 пациентов. У всех положительная динамика, пациенты чувствуют себя удовлетворительно. В обсерваторе под наблюдением находятся шестеро контактных по первому и второму очагу инфекции.

Отмечу самоотверженную работу своих коллег. Бригады медиков дежурят круглосуточно в инфекционном госпитале и обсерваторе, наблюдая за пациентами и помогая им. Врачи и медсестры обеспечены средствами индивидуальной защиты. Регулярно проводится осмотр медиков. У всех берем анализы на COVID-19. Результаты анализов на данный момент отрицательные.

Больница обеспечена необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными костюмами.

Кроме того, нам помогают общественные организации, неравнодушные земляки. Мы благодарны за помощь администрации района в лице главы РМО Сергея Точки, ООО «Тракт», ИП Сергиенко, председателям сельских хозяйств Яшалтинского района: СПК «Буругшун», СПК им. Карла Маркса», СПК «Яшалтинский», ИП Мамедов и другим.


Сарангов Евгений Мангитович

Оксана Пикалова, газета «Зори Маныча»

Смотрите также:

Темы: , , , , , , , , , ,
Калмыкия

Калмыкия

Оставить комментарий