Комплексное развитие сельских территорий в Калмыкии

Комплексное развитие сельских территорий в Калмыкии. В этом году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Яшалтинском районе ведутся работы в четырех населенных пунктах.

Вчера заместитель министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Очир Мацеков и начальник отдела развития сельских территорий Татьяна Катрикова вместе с заместителем главы администрации Яшалтинского РМО по производственным вопросам Виктором Ункушовым провели выездную проверку объектов с целью контроля хода реализации мероприятий по строительству и благоустройству сельских территорий.

В селе Красномихайловское за счет федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» реализуется проект «Обустройство тротуаров» и будет установлено резиновое покрытие на детской и спортивной площадке. В селе Соленое реализуется проект «Благоустройство территории центра села Соленое Яшалтинского района Республики Калмыкия», здесь проведут освещение территории центра села и проложат тротуары.

Одним из наиболее востребованных направлений госпрограммы является ведомственная целевая программа «Современный облик сельских территорий». В Манычском СМО в ее рамках ведутся строительно-монтажные работы по объекту «Водоснабжение п. Манычский Яшалтинского района Республики Калмыкия».

Калмыкия

Калмыкия

Оставить комментарий