Россельхознадзор не известил – штраф получил

Работниками Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения требований законодательства в области карантина растений Российской Федерации.

В Яшалтинском районе Республики Калмыкия при осуществлении контрольно–надзорных мероприятий внимательными госинспекторами было выявлено 2 административных правонарушения в области карантина растений, об этом сообщает ведущий специалист-эксперт отдела контрольно-аналитической работы, связи с общественностью и средствами массовой информации Данара Сельдинова.

Россельхознадзор не известил – штраф получил!

В частности, предприниматель не известил федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий по контролю и надзору в области карантина растений, о прибытии в свой адрес подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском, в связи с чем, нарушил закон от 21.07.2014 № 206 – ФЗ « О карантине растений», об этом сообщает ведущий специалист-эксперт отдела контрольно-аналитической работы, связи с общественностью и средствами массовой информации Данара Сельдинова.

По факту выявленного нарушения госинспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по статьи 10.3 КРФ об АП, возбуждено 2 дела об административном правонарушении. Работа по наведению порядка в соответствии с требованиями законодательства взята на контроль специалистами отдела карантина растений и семеноводства.

Яшалта, Республика Калмыкия

Смотрите также:

Темы: , , ,

Оставить комментарий