Художественная школа и центр детского творчества переведены на автономное отопление

Новости Яшалты: Вести Калмыкия: В рамках реализации республиканской программы энергосбережения в Яшалтинском районе художественная школа и центр детского творчества переведены на автономное отопление.

Проведен большой объем работ по замене системы отопления в образовательных учреждениях района.

Местному бюджету эти работы обошлись в 1 миллион 200 тысяч рублей. Основы энергетической политики страны осуществляются через реализацию целевых федеральных и муниципальных программ энергосбережения.

Старые КЧМ уже демонтировали, но не успели вывезти, рассказывает директор художественной школы Людмила Басангова. Котел давно уже выработал свой ресурс, и срок эксплуатации его истек. Установка нового котла стало настоящим подарком для коллектива художественной школы. Мощность позволит обеспечить нормальный температурный режим во всей школе. В прошлую зиму расход топлива им обошелся в копеечку.

Людмила Басангова, директор Яшалтинской художественной школы: «В этом году администрация района сделала огромный подарок. Для нас было огромной неожиданностью, что нам дали новый котел. Потому что старые котлы устарели, в них нет той экономичности, которая есть в новых».

По словам заместителя главы района Николая Склярова, это экономически выгодно. В рамках программы энергосбережения РМО выделило свыше одного миллиона рублей, но зато сэкономят на оплате коммунальных услуг. Расходы окупятся сторицей. В других образовательных учреждениях, к примеру, в Красномихайловской школе была заменена теплотрасса.

А вот педагогический коллектив уже в этом году может улучшить материально-техническую базу своей школы. Сейчас они подготавливают проектно-сметную документацию для участия в программе «Модернизация учреждений культуры». И помимо нового котла будут новые мольберты и планшетки, которые так необходимы в учебе. Старые уже обветшали, говорят юные художники.

Коллектив художественной школы рассчитывает, что с реализацией программы модернизации решатся многие насущные проблемы. А у муниципалитета на будущий год в планах перевести на автономное отопление еще две школы района.

Санджирма Батаева, Николай Хулхачиев
Вести Калмыкия сайт

Смотрите также:

Темы: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий